Recette réalisée à la Pourvoirie Némiskau
Recette pour 12 beignets
Temps de préparation, 15 minutes
Ingrédients beigne patate.
2 œufs
60 ML (1/4 TASSE) SUCRE
200 ML (3/4 TASSE) puré de patate
60 ML (1/4 TASSE) Beurre
180 ML (3/4 TASSE) FARINE TOUT USAGE
15 ML (1 C. À SOUPE) LEVURE CHIMIQUE (POUDRE À PÂTE)
1 PINCÉE SEL
**HUILE POUR LA FRITURE
**Patates: Cuire les patates épluchées dans l’eau bouillante jusqu’à un couteau transperce sans résistance. Une fois cuite faire une purée avec les patates égouttées.
Marche à suivre.
1. Dans un grand cul de poule mélanger à l’aide d’un fouet la purée de patate, le sucre et les œufs.
2. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger
3. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel, faire reposer au réfrigérateur 1-2 heures
4. Chauffer l’huile à 350F dans une friteuse
5. À l’aide d’un rouleau à pâte fariner votre plan de travail et rouler la pâte à ½ po d’épais. Couper à l’aide d’un verre des cercles et des trous au centre du beigne avec un shooter. Cuire aussitôt dans l’huile chaude 2minutes de chaque cotés.
6. Débarrasser les beignets sur une plaque avec un papier absorbant.
Truite Confite
2 lbs Filet de truite sans peau
2L huile d’olive
1 Oignon vert
2 branches d’aneth et de fenouil
2 pincés Sel
Faire cuire à feu doux (frémir) environ 2h
Égoutter les filets de poisson et effiloché le tout avec les oignons vert, aneth et feuille de fenouil.
Assaisonnez au gout.
Salade croquante
½ fenouil
2 carottes
4 radis
Huile d’olive/vinaigre
Sel/poivre
A l’aide de la mandoline, trancher finement les légumes et les assaisonner d’un filet d’huile d’olive et le vinaigre de votre choix et sel/poivre.
Dresser dans une assiette un beigne patate, de la truite confite et ajouter la salade croquante et quelques cornichons.
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