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Pizza à la truite fumée

Quand tu veux vraiment “flasher” ton “shore lunch”.

Je te jure, j’ai cuisiné une pizza grosse de même;)

Tacos de poissons

Recette réalisée à la "Pourvoirie Waban-Aki"

Ingrédients pour 2 pizzas

Temps de préparation: 30 minutes 

Temps d'attente pour la pâte: 1 heures

Temps de fumage pour la truite: 1 heure 

Temps de cuisson pour la pizza: 6 à 10 minutes


Pour la pâte

10 ml (2 c. à thé) de levure instantanée

250 ml  (1 tasse) d’eau “tiède chaude”

625 ml (2 ½ tasses) de farine

15 ml (1 c. à soupe) de sucre

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

Une pincée de sel


Pour la truite

4 à 6 truites d'environ 8” (20 cm) vidées 

15 ml (1 c. à soupe) d'épices Shore Lunch de ton choix 

Du sel


Des copeaux pour le fumoir

 

Pour la béchamel à la bière 

30 ml (2 c. à soupe) de beurre

30 ml (2 c. à soupe) de farine

250 ml (1 tasse) de bière blonde (j’ai utilisé une Brise du lac et c'était parfait)

180 ml (¾ de tasse) de lait

Sel, poivre au goût 


Pour la garniture 

1 poireau (la partie blanche) émincé 

30 ml (2 c. à soupe) de beurre 

325 ml (1 ⅓ de tasse) de fromage râpé de ton choix 


Méthode 

Pour la pâte

Déposer la levure dans l’eau “tiède chaude” avec le sucre et délayer 

Dans un cul de poule, déposer la farine et le sel puis incorporer le mélange

de levure et d’eau Pétrir la pâte (mélanger en la repliant sur elle-même)

avec les mains environ 8 minutes

Déposer la pâte dans un cul de poule huilé et laisser

gonfler à la température pièce pendant environ 1 heure 

Huiler 2 plaque à pizza de 9” (22 cm)

Réserver 


Pour la truite

Partir le fumoir avec la saveur de copeaux de ton choix

Assaisonner l'intérieur des truites avec les épices et le sel

Une fois que le fumoir fume, déposer les truites vidées sur la grille du fumoir et laisser fumer 1 heure (les truites devraient être mi-cuites, mais fumées)

Retirer du fumoir puis à l’aide des mains, défaire la chair de la truite

Réserver 


Pour la béchamel à la bière

Dans une casserole chauffée à feu moyen, fondre le beurre, y ajouter la farine puis mélanger de manière à obtenir une pâte (un roux)

Ajouter la bière graduellement en fouettant sans arrêt 

Incorporer le lait en fouettant 

Assaisonner avec le sel et le poivre 

Réserver 

Pour la garniture et cuisson 

Dans un poêlon, fondre le beurre et cuire les poireaux à feu dou environ 8 minutes 

Garnir chaque pâte avec les poireaux émincés, la béchamel à la bière, la truite émiettée et le fromage

Cuire dans un four préchauffé à 500°F de 6 à 8 minutes 

Servir aussitôt 


Bon Appétit !



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