Chaudrée de Sébaste.



Recette réalisée à Ville de La Baie

Recette pour 4 personnes

Ingrédients.

2 oz. de porc salé, coupés en cubes

2 cuillères à thé d'huile végétale

1 oignon moyen, haché

1 cuillère à table de beurre non salé

2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1/2 po.

1 tasse de céleri émincé

2 1/2 tasses de fumet de poisson

1 cuillère à thé de sel

4 tasses de lait

2 livres de poisson à chair blanche (dans notre cas c'était du sébaste)

Ciboulette hachée pour la garniture

Croutons


Marche à suivre.

Faire revenir les lardons (4-5 minutes)

Ensuite ajouter l'oignon et le céleri (ne pas trop cuire) faire suer.

Ajouter les cubes de pommes de terre, le fumet de poisson et le lait.

Monter à ébullition et laisser réduire environ 10 minutes où jusqu'à ce que les

pommes de terre soit cuites.

Ajouter le poisson, préalablement coupé en gros cubes.

Laisser mijoter encore 3 à 4 minutes.


Servir dans de gros bols


Saupoudrer de ciboulette et ajouter les croutons


En option !

Salade de pleurotes

5 à 6 gros pleurotes

Jus de citron

Huile de chanvre, ou de canola

Sirop d'érable

Épices Shore Lunch, À Plein Palais !

Persil


Marche à suivre.

Couper les pleurotes en lanières.

Faire dorer les champignons. L'idée est d'avoir une belle coloration.

Saler légèrement.


Pour la vinaigrette.

À quantité égale... Mélanger le jus de citron, l'huile et le sirop d'érable.


Lorsque les champignons sont cuits, mélanger avec la vinaigrette et saupoudrer

avec les épices du Shore Lunch et du persil.


Ajouter le tout sur le dessus de chaque portion de chaudrée.


Bon Appétit !



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