Recette réalisée à Ville de La Baie
Recette pour 4 personnes
Ingrédients.
2 oz. de porc salé, coupés en cubes
2 cuillères à thé d'huile végétale
1 oignon moyen, haché
1 cuillère à table de beurre non salé
2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1/2 po.
1 tasse de céleri émincé
2 1/2 tasses de fumet de poisson
1 cuillère à thé de sel
4 tasses de lait
2 livres de poisson à chair blanche (dans notre cas c'était du sébaste)
Ciboulette hachée pour la garniture
Croutons
Marche à suivre.
Faire revenir les lardons (4-5 minutes)
Ensuite ajouter l'oignon et le céleri (ne pas trop cuire) faire suer.
Ajouter les cubes de pommes de terre, le fumet de poisson et le lait.
Monter à ébullition et laisser réduire environ 10 minutes où jusqu'à ce que les
pommes de terre soit cuites.
Ajouter le poisson, préalablement coupé en gros cubes.
Laisser mijoter encore 3 à 4 minutes.
Servir dans de gros bols
Saupoudrer de ciboulette et ajouter les croutons
En option !
Salade de pleurotes
5 à 6 gros pleurotes
Jus de citron
Huile de chanvre, ou de canola
Sirop d'érable
Épices Shore Lunch, À Plein Palais !
Persil
Marche à suivre.
Couper les pleurotes en lanières.
Faire dorer les champignons. L'idée est d'avoir une belle coloration.
Saler légèrement.
Pour la vinaigrette.
À quantité égale... Mélanger le jus de citron, l'huile et le sirop d'érable.
Lorsque les champignons sont cuits, mélanger avec la vinaigrette et saupoudrer
avec les épices du Shore Lunch et du persil.
Ajouter le tout sur le dessus de chaque portion de chaudrée.
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