Truite braisée à la Putanesca

​C'est au tour de Evelyne de cuisiner !!

Recette réalisé à la pourvoirie "Au Pays de Réal Massé".

Pour 4 personnes, 4 filets de truites sans peau

2 c. à soupe d’huile d’olive 1 Petit oignon haché 2 Gousses d’ail hachée 2 filets d’anchois (facultatif...mais ça fait la différence ;-)


Méthode

Chauffer une poêle à feu moyen. Ajouter l’huile et les oignons. Saler. Cuire jusqu’à ce que les oignons soient ramollis. Ajouter l’ail et les anchois.

Cuire 1 à 2 minutes. Émietter les anchois.

1⁄2 tasse d’olives Kalamata dénoyauter 1 Boite de tomates italienne en dés (796 ml) 1⁄4 tasse de câpres


Ajouter les olives,

cuire de 1 à 2 minutes et ensuite ajouter la boite de tomates et les câpres. Laisser mijoter pour épaissir et réduire de moitié. Une fois la sauce épaissie, vérifier l’assaisonnement.

Saler au besoin.


4 filets de truite 1⁄2 tasse de basilic frais émietter / déchiré,

nous on l’avais oublié ...mais c’est vraaiiimennt bien avec


Finalement...

Assaisonner les filets de truite de sel et de poivre des 2 côtés. Les déposer sur le dessus de la sauce et les enfoncer légèrement. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter doucement environ 5 minutes jusqu’à ce que les filets de truites soient cuits. Garnir avec le basilic et un filet d’huile d’olive et du poivre fraichement moulu. Servir avec un riz brun cuisson façon Evelyne ;-)


Bon Appétit !

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