Soupe à l'Ivrogne



Recette réalisée à Ville de La Baie (Auberge des 21 Marcel Bouchard)

Recette pour 4 personnes

Ingrédients.

1 Gros oignon Espagnol en tranché

1 Bière blonde ou blanche de 500ml

½ Tasse de bacon émincé en julienne

500ml Eau ou fumet de poisson

q.s. Beurre

20 Éperlans filetés ou entiers (prenez soin d’enlever les nageoires ventrales et dorsale – Ne laissez que l’arête qui se décollera facilement des filets)

4 Filet de sébaste désarêtés et peaux enlevées.


OU

8 oz Filet de morue ou toute autre espèce de poissons que vous prendrez.

4 à 5 Anchois (facultatif)

1 pincée Poivre des dunes ou noir, muscade râpée, et de sel

4 tasses Mie de pain en gros cubes

1 petit Oignon rouge ou vinaigre pour la garniture

200gramme de fromage en grain ou cubes de cheddar frais

Facultatif Œuf poché mollet

Facultatif Ail, coriandre fraîche, câpres, croutons


Marche à suivre.

Cuire le bacon légèrement.

Ajouter le beurre et cuire les oignons sans coloration mais translucides.

Mouiller avec la bière et l’eau.

Ajouter les anchois, muscade, sel et poivre et cuire 10 minutes à feu doux.

Ajouter les cubes de pain, les filets de poisson, cuire 5 minutes.

Ajouter le fromage.

Ajouter les filets ou éperlans entiers de façon à couvrir toute la surface de plat, couvrir et cuire 3 minutes.


Servir et garnir des éléments facultatifs si désiré.



Bon Appétit !



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