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Photo du rédacteurShore Lunch

Mac & Cheese de Brochet

Une bonne recette réconfortante !!!

Recette réalisé à la "Pourvoirie du Milieu".


Pour 4 à 6 personnes.

Brochet

1 brochet petit, moyen ou gros en filet sans peau À votre choix, huile d’olive ou beurre pour la cuisson du brochet

Saupoudrer au goût les filets de brochet d’épices à poisson Vital de chez écotone

Dans une poêle à feu moyen ajouter le corps gras de votre choix et cuire les filets de brochet de 2 à 3 minutes de chaque côté.

Déposer dans une assiette et préparer la sauce à mac & Cheese.


400 grammes de macaroni cuit le 3⁄4 du temps et refroidi


Chapelure aromatique

1 1⁄2 tasse de chapelure panko 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail haché finement 2 c. à soupe de romarin haché finement 1⁄4 de tasse de basilic haché

Sel et poivre fraîchement moulu

La Béchamel !!

2 c. à soupe de beurre

1 oignon moyen haché

1⁄4 de tasse de beurre

1⁄4 de tasse de farine

3 tasses de lait 200 à 250 gr de cheddar fort jaune,râpé 75 gr (environ 1⁄2 tasse) de parmesan en poudre Sel et poivre fraîchement moulu

Dans une grande casserole à feu moyen, ajouter l’oignon et les 2 c. à soupe de beurre. Cuire l’oignon complètement, sans coloration de 5 à 6 minutes. Ajouter ensuite le beurre et la farine, bien mélanger. Cuire environ 3 minutes.

Au fouet ajuter le lait en 3 ou 4 parties, pour éviter les grumeaux. Laisser chauffer la béchamel à feu doux de 3 à 4 minutes et ajouter les fromages. Une fois les fromages bien fondus, goutter et assaisonner de sel et poivre fraîchement moulu au besoin.

Ajouter les pâtes et bien mélanger.


Verser dans une poêle en fonte et couvrir avec les morceaux de brochet

et saupoudrer de la chapelure aromatique. Laisser mijoter à feu doux, jusqu’à l’apparition de bulles sur les côtés.

Servir avec des haricots et tomates grillés.


Bon Appétit !

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