Chaudrée de truites du lac Portage !



Recette réalisée à la "Pourvoirie du lac Portage"

Ingrédients pour 6 portions

Ingrédients : étape (1)

1 oignon haché 1 branche de céleri coupé en cubes 1 carottes coupées en cubes 1 gousse) d’ail haché

1 c. à thé de cari

2 tasses de lait de coco

1 tasse de bouillon de poulet 2 pommes de terre coupées en cubes 3/4 tasse Mélange fusion ademame, maïs et fèves noires.


Ingrédients : étape (2)

¼ tasse de Lait

1 c. à thé de fécule

400 gr de filets de poisson blanc (Aiglefin, morue) surgelés coupés en morceaux

200 gr de crevettes Nordiques

1/2 tasse de crème à cuisson 15%

jus de 1 citron vert

2 c. à soupe de coriandre fraiche ciselée. Sel et poivre au goût


Méthode :

Placer tous les ingrédients de l’étape (1) et suer légèrement avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.

Ajouter le liquide (lait de coco et bouillon de poulet)

Porter à ébullition et baisser le feu pour laisser mijoter doucement environ 30 min

Après cuisson, mélanger ¼ tasse de lait avec 1 c. à thé de fécule et mélanger dans la préparation.

ajouter la crème 15%

Ajouter les morceaux de poissons et crevettes et prolonger la cuisson pendant 30 à 45 min. le temps de cuire doucement le poisson.

à la toute fin, ajouter le jus de citron et assaisonner au goût.

Saupoudrer de coriandre fraiche !


Bon Appétit !



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