Shore Lunch

6 déc. 2019

Tacos de poisson, mangue et coriandre

Mis à jour : 9 déc. 2019

​Voici une recette rafraichissante, qui goute l'été !

Recette réalisé au "Domaine de l'Île au Canot"

Pour 4 personnes

6 à 8 petits tortillas d’environ 7 po.

Poisson

2 filets de truite moyens sans peau coupé en cube de 1po

Sel
 
1⁄4 tasse de farine
 
1⁄4 tasse de fécule de mais

Mayo

1⁄2 tasse de mayonnaise
 
Le zeste d’une lime
 
1 c. à thé de paprika fumé

Salade

1⁄4 de petit chou rouge (200 gr) râpé
 
1 mangue coupée en juliennes
 
3 oignons verts émincés
 
1 tasse de coriandre haché grossièrement

Le jus d’une lime

1 c. à soupe d’huile d’olive
 
Sel
 
*Votre sauce piquante préférée ;-)

Méthode

Préparer la mayo
 
Mélanger tous les ingrédients de la mayo, couvrir et mettre de côté.
 

Préparer la salade
 
Dans un grand bol ajouter le chou, la mangue, le jus de lime, l’huile d’olive, les oignons verts, la coriandre, assaisonner de sel. Bien mélanger et laisser mariner une dizaine de minutes.
 

Préparer le poisson
 
Assaisonner de sel les cubes de poissons.
 
Dans un contenant mélanger la farine et la fécules

et enrober les morceaux de poissons et secouer pour enlever l’excédent.
 
Chauffer une grande poêle à feu moyen et ajouter de 1⁄2 cm d’huile de canola.

Dorer les cubes d poissons de chaque côté.


 
Au moment de servir
 
Chauffer les tortillas, garnir des morceaux de poissons,

ajouter un peu de mayo et de la salade de chou.

Arroser de sauce piquante au goût!
 
Replier et Miam.

Bon Appétit !

    244
    2